sábado, 28 de maio de 2011

Porque o açúcar dá cárie?

O mal mais conhecido do consumo de açúcar é a cárie, e estas crianças estão expondo sua primeira dentição a esta doença tão comum, que vai incomodá-la para o resto de sua vida.

Devo dizer que, com uma alimentação natural com pouquíssimo açúcar na infância, chega-se à idade adulta sem ter tido muitas cáries.
Todo e qualquer alimento se converte em açúcar e pode causar a placa bacteriana. Ela é a associação de restos alimentares e de bactérias da boca que, utilizando o açúcar da alimentação, formam ácidos que atacam os dentes e substâncias que inflamam as gengivas.

Por isso a higienização é muito importante. As balas e chicletes são os maiores vilões, porque grudam no dente e não saem totalmente mesmo com boa escovação, a boca fica ácida facilitando a ação das bactérias.

Existem vários tipos de açúcares e o grau de acidez varia de um para outro. Por isso, uns doces oferecem maior risco de desenvolvimento de cáries que outros. Prefira o das frutas, seguido do mel e açúcar mascavo.
                                        

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